本日6月17日(木)の放課後、田沼東中学校区でいじめ0サミット~いじめを起こさないために小・中学校で力を合わせよう~を開催しました。

田沼東中、田沼小、栃本小、多田小、そして吉水小の4校の代表児童生徒合計21名が、リモート会議に臨みました。

吉水小では4名の代表児童が、今年度のいじめゼロへの取組を堂々と発表しました。

「・・、このように吉水小では様々な活動を考えています。私たちは、いじめゼロを吉水小から広めたいと思います。そのためには、相手のことを考え、話し合い、よりよい学校生活を送れる方法を考えていきたいと思います。そして、自分たちでできることを積極的に行っていきたいと思います。」

【いじめ0サミット】いじめゼロ!マスコットキャラクター「ゼロぴょん」とともに!