本日12月6日(月)、吉水小児童会が企画したイベント「ゼロぴょんフェス」が行われました。

この活動は、先日児童会で作成した「カギは3つの”愛だ”」(「ありがとう」「いっしょにがんばろう」「だいじょうぶ」)を使って、仲良く協力してゲームをすることが目的です。

企画委員会が中心となって、夏休み明けから準備を進めてきました。

ゲームの内容は、①10秒当てられるかなゲーム ②ペットボトルフリップ ③ペットボトルの口にわりばし入るかな? ④アルミ缶積み上げ ⑤サイコロ何回同じ目が出続けるかな? ⑥紙コップ早送り競争 です。

今回は、3・4年生、2・5年生、1・6年生のペア学年でそれぞれ行いました。進行や得点集計などは6年生が行いました。

【3・4年の部】ありがとう!

【2・5年の部】一緒にがんばろう!

【1・6年生の部】大丈夫? 大丈夫!

【最後に】6年生、ありがとう!

6年生みんなで、どの学年も「カギは3つの”愛だ”」(「ありがとう」「いっしょにがんばろう」「だいじょうぶ」)をたくさん使って仲良く活動できたことを確認し、一本締めをしました。