本日は3校合同ウォークラリーでした。赤見小学校・石塚小学校・出流原小学校の3校の6年生たちでグループを組んで、石塚小をスタートして赤見小学校、出流原小学校のチェックポイントを通過してゴールである赤見中学校を目指して歩きました。スタート前の自己紹介の時間は各校の児童とも緊張した様子が見られましたが、歩いたりクイズを考えたりする中でコミュニケーションをとり、ゴール後は他校の6年生とも楽しそうに話をしている様子でした。

また、本日はお弁当の日であったため、ゴールした後はみんなでお弁当を食べて赤見中学校の進学説明会となりました。児童たちは興味深く中学校の様子の説明を聞いたり校舎内を見学したりしていました。