6/7(火)~6/13(月)の間、界小環境WEEKが実施されました。

環境集会を開催し、緑化飼育委員会が環境に関する発表を行ったり、一人一人が環境のめあてを立てたりして

学校全体で環境のことについて考えました。

活動の様子を写真と共ご紹介いたします。

【緑化飼育委員会による調査】

界小学校が使用している水道や電気の量について調べたり、給食センターに問い合わせて残食の量について調べたりしました。

【環境集会】

環境集会は、タブレットを使って全クラスの電子黒板と繋ぎ、リモートで行いました。

緑化飼育委員会が調べたことをスライドにして紹介したり、先生達の「環境のための小さな実践」を紹介したりしました。

【環境のめあての発表】

一人一人が立てた環境のめあてを、代表の児童が給食時に放送で発表しました。

【SDGsかるたの作成】

環境について学習したことを基に、SDGsかるたを作成しました。

界小環境WEEKは終了しましたが、ぜひお子さんと一緒に環境問題について考えたり、

環境を守るための取組を実践してみてはいかがでしょうか。