6年 家庭科調理実習(卵料理)
6/30(木)、7/5(火)に、家庭科の「朝食から健康な1日の生活を」の学習でスクランブルエッグを作りました。
フライパンを使って卵を炒める活動では、火加減に注意しながら作りました。
完成したスクランブルエッグは、冷めないうちに美味しくいただきました。
次は野菜炒めに挑戦してみたいと思います。
登録日: 2022年6月29日 /
更新日: 2022年7月5日
6/30(木)、7/5(火)に、家庭科の「朝食から健康な1日の生活を」の学習でスクランブルエッグを作りました。
フライパンを使って卵を炒める活動では、火加減に注意しながら作りました。
完成したスクランブルエッグは、冷めないうちに美味しくいただきました。
次は野菜炒めに挑戦してみたいと思います。