タブレットパソコン、持ち帰り日です

2年生以上の児童は、タブレットパソコンを持ち帰っています。放課後のパソコンラックは空っぽです。

お家でもタブレットパソコンがきちんと動くか、インターネットにつながるのかなどを確認していただきます。ご協力をお願いいたします。

「充電器」について

タブレットパソコン付属の充電器について、メーカーによるとバッテリーで10時間駆動とのことですので、通常は充電器の持ち帰りは行いません。また、「USB Type-C」ケーブルを使って充電することも可能ですので、ご家庭にある場合はご利用ください。

なお、「USB Type-C」ケーブルは、Nintendo Switchやスマートフォンの充電ケーブルとして採用されています。100円ショップでも入手可能ですので、1本ご用意いただけると便利だと思います。ご協力をお願いいたします。

「タブレットパソコンケース」について

教材屋さんより「タブレットパソコンケース」の購入について案内がありました。

色は「ブラック」「ネイビー」の2種類。いずれも、2,000円だそうです。

購入希望の方、興味ある方には申し込み封筒をお渡ししますので、担任までお声かけください。