今日は台風8号が上陸、通過とのことです。まだまだ警戒をゆるめることなく、川や用水路に近付いたりせずに、不要な外出は避けましょう。

教育相談では、保護者の皆様にお忙しい中、御来校いただきましてありがとうございました。子供たちの健やかな成長を支援していくために、貴重な情報交換の場となりました。

さて、夏休みに入って、1週間が過ぎました。計画的に、楽しい夏休みを過ごしていることと思います。学校では、毎日先生方は、授業に役立てるための研修を行ったり、環境整備を行ったりしています。また、開催中の東京オリンピックでは、日本人選手の活躍が、私たちに感動と勇気を与えてくれています。児童のみなさん。暑い日が続きますが、これからの夏休みも、夏休みだからこそできることに挑戦し、計画的に有意義に過ごしてください。