今年の初午祭も、稲荷神社境内及び社有地のみの出店とのことですが、子供たちは楽しみにしている様子でした。感染に十分気を付けて、楽しい週末をすごしてください。

今日は「表彰式」が行われました。佐野市長からの善行賞、ジュニアスポーツ賞を受賞した児童に、賞状を伝達しました。また、それ以外にもたくさんの受賞者に賞状を渡しました。詳しくは、後日発行の「校長室だより」わかみどりをご確認ください。

授業の様子です。5年生は算数で、直径と円周の関係を、実際に丸いものを実測して調べていました。

1年生は、今日もタブレットでeライブラリにチャレンジしていました。

6年生は、昨年度の卒業式の動画を視聴し、証書の受け取り方などについて指導を受けていました。

校庭では体育で、2年生サッカー、3年生縄跳び、4年生ベースボール型ゲームを行っていました。

2年生は算数で、家から持ってきた箱の面をノートに写し取って、特徴を調べていました。

放課後、教室や体育館などのワックス塗りが行われました。まずは、室内の机や椅子などを全部廊下に運び出す作業です。続いて掃き掃除、水拭き、ワックス塗りの作業工程で進めます。体育館も行いました。