5・6年 調理実習
今日は5・6年生は家庭科で調理実習を行いました。
5年生はご飯とみそ汁を作りました。鍋でお米を炊いたり、煮干しの頭やはらわたを取ったりと、初めての体験で手間取ることもありましたが、とてもおいしく作ることができました。
6年生は食事のバランスを考えたおかずを作りました。それぞれ、協力し合いながらおいしく作ることができました。
登録日: 2019年12月23日 /
更新日: 2019年12月23日
今日は5・6年生は家庭科で調理実習を行いました。
5年生はご飯とみそ汁を作りました。鍋でお米を炊いたり、煮干しの頭やはらわたを取ったりと、初めての体験で手間取ることもありましたが、とてもおいしく作ることができました。
6年生は食事のバランスを考えたおかずを作りました。それぞれ、協力し合いながらおいしく作ることができました。