1月25日 本校にとって最後の学習発表会が行われました。

今回は最終回ということもあり、内容を1部と2部のふたつに分けて行いました。

第1部は子どもたちによる発表。児童会役員の進行でどの学年も堂々と発表することができました。

第2部は本校卒業生でもあり、あそ野学園校歌の作曲者でもある声楽家の柿沼伸美さんによる講演でした。サプライズでお弟子さんたちも登場し、実際にあそ野学園校歌の歌い方の御指導までしていただくことができました。

最後を飾るにふさわしい、内容の濃い学習発表会となりました。

1年生による開会の言葉       全体進行を務めた児童会役員

とってもかわいい1年生の演技

ブリッジも見事に決まった2年生の演技

盛りだくさんの内容を上手にまとめた3・4年生の発表