新型コロナウィルス感染拡大に対する国の要請、市内統一対応に基づき、3月2日より臨時休業に入りました。

残念ながら、学校での儀式的行事や閉校に関わる式等も中止せざるを得ませんが、休業中の臨時登校日についてお知らせします。

★3月17日(火)本校で設定した臨時全校登校日

通常の登校時刻に通学班登校します。児童の健康状態確認の他、休業中の学習の進め方指導、各種通知の配付、荷物の持ち帰り等を行います。10時前には下校となります。

★3月19日(木)6年生(卒業生)のみの臨時登校日(市内統一)

9時より体育館で卒業証書の授与を行います。参列は卒業生・職員・保護者のみで、正式な式の形はとりません。

★3月24日(火)1~5年生の臨時登校日(市内統一)

通常の登校時刻に6年生をのぞいた通学班で登校します。通知票、修了証を各学級で渡します。

いずれの登校日も体調が悪い場合は登校させず、学校に速やかな連絡をお願いします。既に示されている感染予防策を一人一人が実行できるようご家庭でのご指導よろしくお願いいたします。

147年の長い歴史を、こうした混乱した状況の中で締めくくるのは、とても残念ですが、これまでの皆様からの温かいご支援ご協力に心から感謝いたします。本当にありがとうございました。