9/14(木) 校内研究授業 特別の教科 道徳
第3学年において、教材「どんどん橋のできごと」を用いて、「節度、節制」についての授業を行いました。心情を考える際に、ハートに青と赤の色鉛筆で、色をぬらせることで自分の捉えを視覚的に他者に伝わるような工夫が見られました。また、自己を見つめる時間をしっかりと確保し、今までの自分について振り返ることができていました。
登録日: 2023年9月20日 /
更新日: 2023年9月20日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
第3学年において、教材「どんどん橋のできごと」を用いて、「節度、節制」についての授業を行いました。心情を考える際に、ハートに青と赤の色鉛筆で、色をぬらせることで自分の捉えを視覚的に他者に伝わるような工夫が見られました。また、自己を見つめる時間をしっかりと確保し、今までの自分について振り返ることができていました。