5月22日(土)、小学校最後の運動会が行われました。天候が不安定な中でしたが、無事全日程を行うことができました。

開会式は放送での実施でしたが、進行の係の児童はとても上手に司会を務めることができました。選手宣誓も元気よく堂々としたものでした。

他の学年の競技が行われると、各係ごとに一生懸命働く姿がとても清々しく、立派でした。

「KAKEKKO-2021-」では、セパレートコースに挑戦しました。緊張した表情を見せながらも、全力で走り切ることができました。

「運ぼうぜ!ドラゴンボール!」では、各クラス一丸となって競技に臨みました。どのクラスも最後まであきらめずに、ボールをつなぎ、頑張る友達に拍手でエールを送っていました。

学校のために働き、真剣に競技する姿はとても頼もしく、かっこよかったです。子ども達にとっても、最後の運動会はいい思い出になったようでした。