登校してきた子供たちは、夏休みの課題を提出し、臨時休業期間中の学習の進め方を確認しました。1年生にもeライブラリを家庭にあるパソコンやタブレットで行えるように指導しました。どんどんやってみてください。クラスの人数が多いところは、教室を分けて、テレビ会議システムを使いながら密を避けました。不織布のマスク着用をお願いしているところですが、より感染防止効果があるとのことですので、切り替えをお願いします。

明日からは、一人一台端末(タブレット)を活用した、健康観察や学習も始まりますが、自宅での家庭学習を進めることになります。規則正しい生活に頑張って戻してください。この10日間の生活がしっかりできれば、13日以降の学校生活のロケットスタートにつながります。「早寝・早起き・朝ごはん」を毎日実行してください。 さあがんばるぞ田沼っ子! 先生方もしっかりサポートします!