今日から、新通学班での登校となりました。多くの班が5年生が班長となっています。昼休みに、新班長会議が行われ、集合時刻や場所の様子の確認のほか「班長さんが率先して元気なあさいつをする」ことを指導しました。ぜひ、あいさつについては、どの学年のお子さんも、御家庭でもお世話になっている方々に対して明るく元気にできるようになるまで、躾けていただければありがたいです。

今日は6年2組さんが、校舎への感謝の奉仕活動を行っていました。

学校保健委員会が【わたしたちとメディア】~心とメディアのコントロール~と題して5・6年生の参加で行われました。保健委員の子供たちが、本校児童の実態と使いすぎによる弊害について発表しました。

1年生は体育でサッカーのドリブルとパス練習を、5年生はバッティング練習をしていました。