3月11日は東日本大震災の発生した日です。今年で11年が経過したことになりますが、今でも、その影響は続いています。本校では今日、弔意表明のために半旗掲揚と発生時刻に合わせて黙とうを捧げました。

卒業式の全体練習の1回目が行われました。今年も3密を避けるため、在校生は5年生のみの参加となります。卒業生も在校生も、気持ちのこもった練習ができました。

1年生は、図工で卒業生や新入生に喜んでもらうために「こころのはな」を作っていました。3年生は一人一台端末を活用して学習していました。6年生は手回し発電機を回す回数によって、コンデンサに蓄電される電気は変わるのかの実験を行っていました。

来週は、いよいよ卒業式を迎えます。この連休中も感染防止に努めていただき、卒業式が挙行できますように御協力ください。