親切委員会の児童によるあいさつ運動が火曜日の朝、定期的に行われています。また、アルミ缶とペットボトルキャップを回収しています。田沼っ子のちかいでも「自分からあいさつをします」が最初の項目に掲げられています。

どの子もあいさつができる子を目指し、本校では、親切委員会が「あ・め・だ・い・じ」の合言葉にして、呼びかけています。

あ・・あかるく め・・めをみて だ・・だれにでも い・・いつでも じ・・じぶんから

ぜひ、御家庭や地域の皆様からの子供たちへの声かけや励ましが、できる子に育つために必要です。「チーム田沼」となって育てていきたいと思います。

1年生は、ボール蹴りでゴールゲームをしていました。

いちょう学級は、卒業していく6年生たちとドッジボールをして楽しんでいました。

6年生の給食の様子です。このクラスの仲間との会食もあと2回ですね。