全校児童で通学班会議を行いました。集合場所・時刻、一列歩行、横断の仕方等を確認し、通学路上にあるこども110ばんの家の位置を再確認しました。天候や不審者など、危険を感じたときに逃げ込める家の確認です。ぜひ、御家庭においても安全・安心を守るために、確認や声かけをお願いいたします。また、保護者、地域のみなさんの横断時の見守りと指導の御協力で、交通事故から子供たちを守っていきましょう。

1年生は、ひらがなの練習で、止めやはらいを丁寧に書く練習をしていました。

2年生はALTの先生と英会話の練習をしたり、図書室で連休に読む本を2冊借りたりしていました。

4年生は社会科で、栃木県地図を広げ、地図から分かる情報にはどんなものがあるのか確認していました。

6年生は学級目標を一人一台端末を使って決めていたり、お気に入りの場所を撮影してきて、その画像をもとに絵を描いたりしていました。

さて、明日からまた3連休ですね。生活のリズムを崩さないようにしながら、安全に楽しく過ごしてください。