佐野市の全小学校21校が参加した【佐野市小学校駅伝記録会】において、【チーム田沼】は見事【優勝】しました。

男子3区間女子3区間 計6区間 チーム田沼は一本の襷に関わってきた全ての人の思いをつなぎ、スタートからトップ争いを繰り広げ、最終区では、2位以下を大きく引き離し、トップでゴール!新佐野市になってからは、初優勝を飾りました。6人の代表選手たち、そして、友好レースに出場した2人の選手たちは持てる力を精一杯出し切って全力で走りきりました。全員の総合力が佐野市で1番の結果につながりました。

コロナ禍ではありましたが、地道に「田沼っ子タイム」を続け、全校で持久力の強化に取り組んできた成果であり、持久走という苦しい練習にも黙々と取り組んできた陸上部員の総合力であると思います。子供たちの頑張りに拍手です。御協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。