96日間、1年生は入学式からの94日間の1学期の終わり終業式が、本日行われました。一人一人が1学期の成果をふりかえり、次への目標をもてるように終業式と各学級での学級活動を行いました。式の中では、各学年の代表児童が、振り返りと次の目標を立派な態度で発表しました。

各学級の学級活動では、担任の先生から1学期頑張ったことを伝えていただきながら通知表「いちょう」を受け取りました。通知表いちょうは、1学期に、っしょうけんめい ちょうせんしてきたことの 記録です。そして、次の目標、っぽさきの自分になるために ちょうせんをすべきことの 道しるべです。よく読んで、2学期の自分は何をどれくらい挑戦していけばいいのか、考えてきてください。