火曜日の朝は、親切委員によって【あいさつ運動】が行われています。田沼っ子のちかいにある【自分からあいさつができる子】を目指し、学校では日々指導を繰り返しています。保護者の皆様、地域の皆様にも御協力をいただき、あいさつができる子を育てていきたいと考えています。

1年生は、用務員さんを講師として、アサガオの種をまきました。土を植木鉢に入れ、肥料をまき、種を大切に埋めて、水やりをしました。芽が出る日が待ち遠しいですね。

3年生は体育でバトンパスの仕方の練習をしていました。

4年生はハードル走をしていました。ハードルの上手な越え方や歩数をリズムよくできるようにしていました。

5年生は、理科で種子の発芽の条件を調べるための実験の準備をしていました。一人一台端末で撮影し、記録を蓄積していきます。