観光スポーツ部スポーツ立市推進課管理係より、以下の内容が届きましたのでお知らせいたします。

学校開放使用の中止について(お願い)

時下、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
 日頃より、本市の生涯スポーツの振興に特段のご理解とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。
 さて、新型コロナウイルス感染症につきましては、国内で感染拡大が懸念されており、令和2年2月27日に政府より、令和2年3月2日からすべての小・中・高等学校等を休校にするとの基本指針が示されました。これを踏まえ、本市におきましても、市内の小中学校も同様の対応をすることとなりました。つきましては、学校開放を令和2年2月28日(金)から春休みの終了する4月7日(火)まで中止といたします。
 皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、今後の感染拡大を防ぐためにも、健康被害を最小限に抑える上で重要な時期でございますので、何卒ご協力お願い申し上げます。
 また、今後の状況次第によって、期間の変更が生じた場合、再度ご連絡させていただきます。

佐野市役所 観光スポーツ部 スポーツ立市推進課 管理係