1月16日(木)の1・2時間目に『あづまオリ・パラリンピック』を開催しました。

開会式では、聖火入場でスタートです。ファンファーレに合わせて、聖火が入場しました。

選手宣誓です。一生懸命に競技に取り組むことを誓いました。

①シッティングバスケットボール

②万歩計水泳

③ボッチャ

④ゴールボール

4つの競技を4年生をリーダーとする縦割り班で回り、行うことができました。

閉会式です。

実行委員長の中村校長からの挨拶です。

ホスト役の5・6年生へのねぎらいの言葉と、4年生の下級生の様子をよく見てくれていたことなどお話をいただきました。

今年はいよいよ『東京オリンピック・パラリンピック』イヤーですね。

また、4年生の親子体験活動の講師として御来校いただいた金田典子様にも、お言葉をいただきました。

最後に、全校児童とハイタッチでお別れしました。

子どもたちは、オリパラについて体験しながら、また教えながら学びを深められたと思います。

また、多くの保護者の皆様にも御覧いただきありがとうございました。