9月17日(火)から読書旬間が始まりました。

本への親しみを増してもらえるよう、期間中様々な試みを行っています。

図書委員は読書集会でオリパラをテーマとしたブックトーク劇をしました。

図書委員が紹介した本を早速学校図書館に借りにきた児童もいて、図書委員も喜んでいました。校長先生も本についての講話をしてくださいました。

図書委員会のブックトーク劇

シャッフル読み聞かせ

読書ビンゴ

学校図書館ボランティアによる読み聞かせ

朝読書では、担任の先生を入れ替えてシャッフル読み聞かせを行いました。いつもの先生と違い、また新鮮な感じで楽しめたようです。

学校図書館では、読書ビンゴや学校図書館ボランティアの方の読み聞かせを行いました。たくさんの児童が訪れ、学校図書館がいつも以上に活気が出ました。

今週末は、家読があります。お忙しいところですが、御家族で本を介しての楽しい時間をお過ごしください。御協力よろしくお願い致します。