11/9(土)素晴らしい秋晴れの日に、多くの御来賓の皆様、地域の皆様、保護者の皆様に御来場いただき、令和元年度『桃梨祭』を盛大に開催することができました。

今年の桃梨祭は「地域と共に歩み続ける学校」をテーマに、生活科・総合的な学習の時間などに、地域の財産「自然・文化・人材」を活用した多くの体験活動を進める中で、お世話になっている皆様や地域への『感謝』を表現するために、吾妻小の児童と教職員がワンチームとなって作り上げた学習発表会でした。

さらに、今回は、8月に旗揚げをした『あづまイズム』の皆様による『芋煮会』も開催していただき、当日準備していた500人分の芋煮が全て完食という素晴らしいイベントになりました。

【オープニング】

①全校児童で『エラスムス像物語』を群読しました。

最後に、龍江院住職:作詞、吾妻小6年生:作曲によるエラスムスの歌を発表しました。

②中村校長が「地域と共に歩み続ける学校」についてのプレゼンを行いました。

【1・2年生 発表】

【3・4年生 発表】

⭐︎会場を訪れた多くの人々