5月25日(土)に、第1回吾妻地区ふれあい大運動会が行われました。

※各ブロックごとに学年の種目などは掲載されますので、そちらを御覧下さい。

雲一つない青空の下、開会式が行われました。

団長が旗を振り、「ゴーゴーゴー」を歌いました。

来入児種目「みんなでかけっこ」では、来年度吾妻小に入学予定の11名のお友達が元気いっぱいに校庭を走りました。

全校種目の綱引きでは、3回戦までもつれ込みました。

1~4年と老人会・女性会の皆さんによる玉入れです。白熱した戦いになりました。

今年から全員参加となった「さのまる音頭」には、なんとさのまるくんが登場です!!

すてきな笑顔をいっぱいにしてくれました。

午後の種目はソーラン節でスタートです。

6年生は校庭を走り回り、かっこよく決めてくれました。

運べ!AZMAX玉では、赤組白組共にデッドヒートを繰り広げました。

今年度の優勝は赤組でした。

おめでとうございます!

最後まで、力を抜かず全力で子どもたちは頑張りました。

暑い中でしたが、最後までしっかりと頑張ってくれた子どもたちに大きな拍手が送られました。

また、地域の皆様や家族の皆様も御参加・御協力ありがとうございました。