8月17日、短かった夏休みが終わり、子どもたちは元気に学校へ登校しました。子どもたちは、教室へ入るとすぐに、家から持参した水筒を取り出し、気持ちよさそうに水分補給をしていました。

暑い一日でしたが、学習はもちろんのこと、久しぶりに友達と校庭で遊んだり、給食では大好きなカレーを食べたりと、楽しそうに過ごす子どもたちの姿があちらこちらで見られました。実りの秋を迎える会では、校長先生のお話や児童代表の意見発表を真剣に聞き、あいさつをすること、目標に向かって取り組むことなどについて、一人一人が頑張ろうとする気持ちをもつことができました。明日からも暑い日が続きます。御家庭においては、汗を拭くためのハンカチやタオル、汗で濡れたときのマスクの予備の持参について御協力をお願いいたします。