トップページ右側の「リンク集」に「eライブラリ」を追加しました。
クリックすると別ウィンドウで「eライブラリ」のログインページに移動します。

自分で学習する「教科」や「内容」を決めて取り組むことができます。
「確認問題」や「ドリル学習」では、画面上で解答を選び、すぐに正答を確認できます。

授業で学習した内容を、その日のうちに確認するのもいいと思います。
苦手な内容を選んで学習したり、過去の学年の問題で復習したりするのもおすすめです。
また、どうしても分からないところなどは、先生にメッセージを送って質問することもできます。

家庭学習の一つとして、有効にご活用ください。

なお、利用にあたっては学校より配付された「学校コード」「ログインID」「パスワード」が必要です。
詳しい使い方やご不明な点などについては、担任の先生までお問い合わせください。