親切委員さんが、あいさつ運動を再開しました。【明るく・目を見て・誰にでも・いつでも・自分から】の【あめだいじ】を意識して、あいさつができる子を目指して呼びかけています。子供たちにあいさつができることの大切さを、学校・家庭・地域、それぞれの立場で伝え続け、できる子にしていきましょう。ぜひ、御協力ください。

4年生は、読み聞かせボランティアおはなしの木の方々から、本の読み聞かせをしていただきました。読書の秋到来です。たくさんの本に触れてほしいです。

なかよし班で交流する「なかよしタイム」が行われました。班ごとに決めた遊びを通して、メンバー同士の交流を深めたり、ピアサポートを実践したりする機会となっています。