先週から、本校のインフルエンザA型罹患者が増え、学級閉鎖が目前の学年もあります。人混みなどへの不要不急な外出はできるだけ避けたり、外出後帰宅した際には、手洗いうがい等、基本的な感染対策をしっかり行ったり、体を休められるように睡眠を十分にとったりするなどに御配慮ください。

1年生は国語で、動物の赤ちゃんについて図書室の本で調べて、学習プリントにまとめていました。

2年生は図工で、紙はんがのかた紙作りをしていました。作ったかた紙をどんな色で、どのように配置して出来上がるか楽しみです。

5年生は理科で、もののとけ方の学習をしていました。今日は「ものが水に溶ける量には限りがあるのだろうか」を調べる実験をグループで行っていました。