今朝は、冷たい雨が残り、肌寒い一日となりましたが、午後に雨があがると子供たちは元気に外に飛び出し、昼休みは鬼ごっこなどをして歓声をあげていました。また、運動会に向けた演技の練習に取り組んでいました。

それぞれの教室では、今日も、各教科の学習をがんばる子供たちの姿が見られました。6年生は、修学旅行に向けて一人一台端末を活用して班別の役割分担や活動のめあてを考え、決めていました。

5年生は音楽で、課題曲をグループごとに、楽器を選択して合奏するための練習を行っていました。また、家庭科の時間にこれまでに習得したボタン付けなどの技を使って、フェルトで小物作りをしていました。

1年生は音楽で、「よびかけあってうたいましょう」をグループごとにどう歌うのか相談していました。