6年生は養護教諭による保健体育の授業で、薬物乱用の害について学びました。授業後半では、薬物への誘いにどう対応したら良いかのロールプレイをしました。

5年生は理科で、「水の温度を上げると水に溶けるものの量はどうなるのだろうか」の実験を行っていました。

1年生は音楽で、自分で選んだ楽器を使ってクラスみんなで合奏をしていました。みんな完璧なリズムと音で最初から最後まで演奏ができました。

今日は下野新聞社の記者の方が、給食の「しもつかれ」について取材に来校しました。4年生の3名がインタビューに答えていました。近日中に記事になるとのことでした。

今日から、3日間初午祭が開催されています。地元の伝統あるお祭りですので子供たちも楽しみにしていました。ルールやマナーを守って、楽しく参加してください。