本日は金管バンド部が、佐野市文化会館で行われた「第71回佐野市学校芸術祭音楽祭」に出演しました。これまでの練習の成果を存分に発揮し、音の迫力、強弱、そして心ひとつにした素晴らしい聴く人に感動を与える「ジークフリート」の演奏を披露しました。演奏が終わると会場からは大きな拍手がおくられました。

そして、金管バンド部は、10月25日(火)の栃木県音楽祭中央祭に出場することになりました。

6年生は理科で、うすい塩酸、うすい水酸化ナトリウム水溶液の性質を調べる実験をグループで協力して行っていました。

1年生は、図工の「ふわふわゴー」の単元で、うちわであおぐと風で動くたのしいおもちゃを考えて作り、楽しんでいました。

2年生は音楽で、タンバリンとカスタネットを使って違ったリズムで交互に合奏をしていました。