☆学校探検☆
6月7日・6月8日の二日間、それぞれの学級が2年生と一緒に「がっこうたんけん」を行いました。
グループに分かれて校舎内を回り、特別教室の説明を聞きました。
学校探検が終わった後には、「楽しかった。」「いろいろな物があってびっくりした。」「お掃除の場所に行ったよ。」などの感想をきくことができました。
2年生からいろいろ教わる活動は、1年生にとって貴重な体験となりました。

☆プール開き☆
界小学校での初めてのプールを体験しました。
初めに、プールを使うときの注意や心構えなどのお話を聞きました。真剣に聞く態度が、素晴らしかったです。
次に、足やお腹に水をかけ水慣れをしました。中に入ってからは、壁沿いに頑張って歩いていました。
一年生は初めてのプールの後、「気持ちよかった。」「楽しかった。」「またやりたい。」と話していました。
これからも、安全に気をつけて活動を行っていきたいと思います。次のプールも楽しみです。

☆アサガオが大きくなり、間引きをしました。夏きれいな花がたくさん咲くのが楽しみですね。