入学式を終えて、2週間がたちました。子どもたちの日々の成長の早さに、驚きと喜びがたくさんの毎日です。

ランドセルの準備もどんどん早くなってきました。一人でできることが増えています。

4月16日金曜日からは一年生も給食が始まりました。新しい生活様式を意識しながら、落ち着いて上手に過ごすことができました。

食べ終わった後には、「おいしかった。」「苦手な物も食べられたよ。」という声を聞くことができました。給食当番さんも、一生懸命給食を配膳していました。

休み時間に友達と仲良く遊具を使って遊んだり、さわやかマラソンを一生懸命走ったりする姿が見られました。体を元気いっぱいに動かす姿が見られ、嬉しいです。

これからも、たくさんの友達や上級生、先生たちと関わりながら楽しい学校生活を一緒に送っていきましょう。