界小の校舎に児童の笑顔

9月13日(月)学校が再開しました。約2か月ぶりの教室での授業。児童のたくさんの笑顔が見られ、界小に活気が戻ってきました。

しかし、県の緊急事態宣言を受け、今まで以上の対策が必要となり、児童の活動に新しい決まりを守ることや、制限のある活動に対して頑張ってもらっています。

朝の体温チェックは、昇降口前で必ず児童全員が検温を受け、教室へ向かうことを徹底しています。

給食の配膳には特に配慮をし、しっかりと石鹸で手洗いをした後、アルコール消毒を行い、黙働、前向きでの黙食を守っています。

保護者の皆様も不安は拭えないと思いますが、できる限り児童の安全安心のための対策を行っていこうと思っております。御理解、御協力どうぞ宜しくお願いいたします。