今日は 朝から大変暑い1日でした。学校での観測の結果、9時に暑さ指数(WBGT)が32となり、「危険」となりました。そのため、今日は外遊び及び体育(含:水泳)を中止としました。

生活科で1年生が育てている朝顔がきれいな花を咲かせています。

2年生が育てている夏の野菜も元気に育っています。キュウリ、ミニトマト、なす、おくら、とうもろこしなど・・・・。おいしそうです。

6の2 国語

自分の興味のあることの中から「自分にできること」の提案文を作っています。端末を使って調べながら、提案文を書いていきます。自分にもできる環境問題への取り組みについて書いている児童が多いようです。

1の1 生活科

「がっこうたんけん」でまわった特別教室の表示を作りました。

みんなの前で「この部屋は ○○です。△△や☆☆があります。」など、各教室の説明をしてから、作った表示を貼りました。