1年 1人1台端末教室

佐野市教育センターの情報教育アドバイザーの先生にも来ていただき、1年生も本格的に「1人1台端末」を使い始めました。

自分のパスワードで、ログインしました。

代表委員会  昼休みに代表委員会が開かれました。

今日の議題は、10月28日(土)に行われる 創立150周年記念運動会の児童会種目についてです。1年生から6年生までの全児童が楽しめる種目について熱心な話し合いが行われました。

各クラスとも、事前に自分のクラスで話し合った内容を、1人1台端末に入力して来ました。

どのクラスが、どんな意見をもって来ているか、端末を見るとすぐ分かります。

5年 気候変動に関する出前授業

県地球温暖化防止活動推進センター職員をお招きして、主に「地球温暖化防止」について授業を行いました。

クイズや動画視聴をしながら「地球温暖化」について学びました。