6年 食に関する指導
6年生 食に関する指導「基本的なテーブルマナー」
栄養教諭から、基本的なテーブルマナーとしてナイフとフォークの使い方を学びました。
紙皿にクレープ(給食で出されるもの)をのせ、ナイフとフォークを使って食べてみました。
その後、自分の日頃の食事のマナーについて、振り返りをしました。
登録日: 2023年11月17日 /
更新日: 2023年11月17日
6年生 食に関する指導「基本的なテーブルマナー」
栄養教諭から、基本的なテーブルマナーとしてナイフとフォークの使い方を学びました。
紙皿にクレープ(給食で出されるもの)をのせ、ナイフとフォークを使って食べてみました。
その後、自分の日頃の食事のマナーについて、振り返りをしました。