10月26日(土)。佐野市運動公園を会場として「佐野市中学校駅伝競争大会」が開催され、本校からも男子2チーム、女子チーム1チームが出場しました。出場した選手は勿論、これまで早朝、放課後と練習を重ねてきた駅伝部員の努力と思いがこもった「襷」を3チームとも、しっかりとつなぐことができました。レース後、生徒たちからは、一緒に練習を重ねた仲間や、指導してくださった先生方、生徒を支え続けてくださったご家庭の皆さんへの感謝の言葉がありました。本大会で、女子チームが「中学生女子の部」で見事第3位入賞を果たし、11月9日(土)に那須野が原公園を会場として行われる「栃木県中学校駅伝競走大会」の出場権を獲得しました。県大会での更なる活躍に向けて、頑張ってください。

<表彰状授与>