11月12日(火)昼休み。明日実施される『校内駅伝競走・長距離走大会』の事前指導と「襷(たすき)」授与式を行いました。はじめに、養護教諭の湯澤先生から、『校内駅伝競走・長距離走大会』を安全に走れるよう保健面についてのお話がありました。その後、各チームの1区の選手に「襷(たすき)」が授与されました。田沼西中学校では、昭和46年(1971年)12月に「第1回校内駅伝競争大会」が野上コースで実施されました。その後、毎年、数々の名勝負、感動の歴史を積み重ねてきました。また、田沼西中生のがんばる姿を保護者の皆様や地域の皆様にご覧いただく貴重な機会でもありました。生徒のみなさんには、伝統の重みを感じ、友情と信頼を胸に力いっぱい走り抜けてくれることを期待しています。田沼西中学校として最後の校内駅伝競走・長距離走大会です。全力で頑張ってください!