12月1日(日)。東京学芸大学附属竹早中学校を会場として、「第7回全国小中学校リズムダンスふれあいコンクール」中学生関東大会が開催され、本校から6チーム(6クラス)が出場しました。このコンクールは、ダンスの得意な生徒だけが出場するのではなく、学級を単位として参加します。どの学級も、リーダーを中心にみんなが一丸となって協力しあいながら練習を重ねてきました。担当の先生方や講師の先生からご指導をいただき、学級担任の先生、保護者の皆様、卒業生の皆さんなど、多くの関係者からの温かな応援や支えが、子どもたちの力になりました。すべての生徒たちにとって、心に残る一日になったことと思います。なお、12月27日(金)の全国大会には、自由曲部門で2年3組、規定曲部門で1年1組、1年2組、1年3組が出場することになりました。おめでとうございます。