11月13日(水)。田沼西中学校として最後の「校内駅伝競走・長距離走大会」を成功裡に終えることができました。生徒一人一人の努力はもちろん、大勢の皆様の支えと見守りがありました。何日も、何日も前から準備に取り組んだ生徒会本部や体育委員の皆さん。生徒の安全を見守ってくださったPTA本部役員やPTA保体健全育成部の皆様。秒単位で正確に記録をまとめていただいた先生方。選手の招集・誘導を迅速に行い円滑にレースを進めていただいた先生方。路面の安全を確認をしながら選手の前を自転車で走っていただいた先生。生徒の健康を確認しながら伴走していただいた先生。生徒の体調を見守ってくださった養護の先生など、大会を陰で支えてくださった皆様の様子を紹介します。