2月27日の給食
本日の献立は、ごはん、さけの塩麹焼き、白菜の塩昆布あえ、豚汁、アセロラゼリー,牛乳です。
塩麹は、麴と塩を混ぜて発酵、熟成させた日本の伝統的な発酵食品で、麹に含まれる酵素が食材を柔らかくし、うまみを引き立てるとのことです。
いただきます。
登録日: 2023年2月27日 /
更新日: 2023年2月27日
本日の献立は、ごはん、さけの塩麹焼き、白菜の塩昆布あえ、豚汁、アセロラゼリー,牛乳です。
塩麹は、麴と塩を混ぜて発酵、熟成させた日本の伝統的な発酵食品で、麹に含まれる酵素が食材を柔らかくし、うまみを引き立てるとのことです。
いただきます。