体育館にて、飛駒小最後の学習発表会が行われました。

1年生の元気な始めの言葉でスタートしました。

校長先生から挨拶がありました。

学年発表のスタートは、5年生。楽しいオープニングでスタートし、国語の「まねし小僧」、理科、算数、そして音楽の発表でした。

次は2年生の発表でした。動物になって、問題に答えながら、みんなでなかよくなっていきました。また、音楽の発表もありました。

そして、3年生の発表は、総合で育てた大豆の成長記録を劇風にし、楽しく発表していました。初めて習ったリコーダーの演奏も素敵でした。

休憩後は、1年生の発表でした。音楽劇でたくさんの歌や合奏の入った、元気いっぱいの発表でした。初めての学習発表会でしたが、元気いっぱい堂々と発表することができました。

4年生の発表では、社会、理科とそれぞれ学習したことを、実際に実験したりしながら、発表したりすることができました。音楽では二曲ともリズミカルな演奏でした。

最後は、6年生の発表でした、歴史人物に扮した4人と小学生役に別れた発表でした。最後の演奏では、心を込めて演奏することができました。

保護者の皆様、地域の皆様には御参観いただきありがとうございました。