今日の閉校カレンダーは、あと12日になりました。「もうすぐそつぎょうしきですね。6年生がいなくなったらさびしいな。そつぎょうしきまでいっぱいあそぼうね。」と書かれていました。今年は、残念ながら卒業証書授与だけで、卒業式が行われませんが、19日には6年生が卒業しますので、6年生の卒業を祝ってください。飛駒小で遊ぶことはできませんが、あそ野学園でも仲良く生活してください。

東日本大震災から9年となります。学校では、半旗を掲揚し、14時46分には黙祷しますが、みなさんも黙祷ができるといいいですね。

また、とても大きな被害が出てしまったことを忘れないでください。そして、地震などが起きた時、どのような行動をとればよいか、もう一度考えてみてください。