今日は、暖かく過ごしやすい一日でした。休校してから5日目になります。

3月6日は、今子どもたちからも人気の「あいみょん」の誕生日でもあるそうです!

今日の閉校カレンダーは、あと15日になりました。「これからもなかよくしよう!」と書かれていました。本当は、今日もみんなで元気に遊んでいたのだろうなと思うと、寂しいです。明日から、土日に入ります。なるべく人混みは避けて、外から戻ったときには、手洗い・うがいを丁寧にしてください。

3月4日、5日のカレンダーも紹介します。

学校では、図書室の本の整理や、教室の荷物の仕分けをしました。来週は、荷物を取りに来ていただくことになっていますが、

入れるための大きめの袋を持ってきていただくようお願いします。

お家でできる運動をテレビでやっていました。人数が少なくてもできるそうです。よかったらやってみてください。

・座ったまま風船バレー・・風船を落とさないように手や足で打って、つないでいくゲームです。室内では、座ったままで身体を伸ばしたり背中まで付いたりして風船を飛ばします!