夏休みが終わり、子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。まだまだ暑い日が続いていますが、子どもたちは元気いっぱい学習に運動に励んでいます。

今日から陸上部・音楽部の部活動も始まりました。

陸上部は10月に行われる「市小学校陸上記録会」に向けて練習開始です!

初日の今日はしっかりとアップした後、100メートルの計測をしました。

みんな、一生懸命練習に参加していました。

音楽部は「音楽発表会」に向けて曲決めを行いました。昨年度も入部していた子どもたちも多いようで、歌の本を見ながら候補になる曲をたくさん出していました。

最後に、昨年練習した「COSMOS」を合唱しました。久しぶりとは思えないくらい伸びやかな歌声で聞いていて鳥肌がたつほどです。

今年はどんな曲を聞かせてくれるのか楽しみです。

何かに一生懸命取り組むことはとても素敵なことですね。二つの部活動とも頑張ってほしいと思います。