3連休が終わり、今日から2学期が始まりました。

1時間目に「第2学期始業式と学級委員の委嘱式」を行いました。

始業式では、代表児童が「2学期に頑張りたいこと」をしっかりと発表していました。

校長先生からは、

今日は2学期のスタートの日。めあてを達成するためのアドバイスとして、『「準備をしっかりすること」「~をするために、何をするといいか考えること」が大切』

というお話がありました。

また、2学期は、遠足、宿泊学習等、楽しい行事がたくさんあります。

楽しむために大事なことは、「早寝・早起き・朝ご飯」を意識して生活すること。そうすると、体が健康になって安心して当日を迎えることができます。

ぜひ、今日から意識して生活してみましょう。

始業式の後は、2学期学級委員の委嘱式がありました。

校長先生から一人一人に委嘱状をいただき、学級委員として頑張ろうという意欲がさらに高まったことと思います。

さあ、みんなで力を合わせて、楽しい学校生活を送っていきましょう。