令和6年3月15日(金)、暖かな日差しの中「令和5年度卒業式」が執り行われました。

来賓の皆様、保護者の皆様、そして今年度は久しぶりに4.5年の在校生に囲まれ、心温まる素敵な卒業式となりました。

中学校の制服を着て、胸を張って堂々と入場してくる卒業生の姿を見ていると、最初から胸が熱くなりました。

別れのことばでは、卒業生と在校生が対面して心を通わせ、在校生は犬伏東小学校の伝統のバトンをしっかり受け取りました。

来週から、6年生が登校しないのかと思うと寂しさもありますが、別れのことばの中にもあるように、在校生が力を合わせて頑張ってくれると思います。

会場には、たくさんのお祝いメッセージが掲示され、保護者の皆様も熱心に読まれていました。

頑張れ!東っ子。先生たちはいつまでも皆さんを応援しています。